Analisis Faktor- Faktor Penyebab Konsumsi Mie Instan Dikalangan Mahasiswa UINSU Prodi Akuntansi Syariah Tahun 2023/2024
DOI:
https://doi.org/10.61930/jebmak.v3i2.657Keywords:
Faktor, Konsumsi, Mie Instan, MahasiswaAbstract
Mie instan sepertinya tak terpisahkan lagi dari orang Indonesia. Indonesia jadi negara dengan konsumsi mie instan terbanyak kedua di dunia. Mengutip situs resmi World Instant Noodles Association (WINA), konsumsi mie instan Indonesia pada tahun 2022 mencapai 14,26 miliar bungkus. Naik dibandingkan tahun 2021 yang tercatat sebanyak 13,27 miliar bungkus. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi mie instan pada mahasiswa UINSU. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner (angket) dengan multiple choice dan skala Likert. Selanjutnya data dianalisis melalui analisis deskriptif.
Downloads
References
Adriani, M. dan Bambang W. (2012). Pengantar Gizi Masyarakat. Jakarta: Kencana.
Arza, A. E. I., Yulastri, A., & Fridayati, L. (2018). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Mie Instan Pada Mahasiswa. Journal of Home Economics and Tourism, 14(1).
Fitriani, A. (2018). Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Pola Makan Mi Instan Di Kalangan Mahasiswa Di Yogyakarta Factors Influencing Instant Noodle Consumption Patterns Among Students In Yogyakarta. Medika Respati: Jurnal Ilmiah Kesehatan, 13, 59-70.
Kencana, D. (2019). Pengaruh Mie Instan Bagi Kesehatan Anak Kos Di Jalan Garuda Induk, Kec. Padang Utara, Kota Padang.
Mia Audina, M. (2019). “FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI MIE INSTAN PADA MAHASISWA STIKES PERINTIS PADANG TAHUN 2019 (Doctoral dissertation, Stikes Perintis Padang).
Mubarokah, A., Agus S., & Joko T I. (2014). Hubungan Pengetahuan Gizi dan Keamanan Pangan Dengan Konsumsi Mi Instan Pada Santriwati SMA Pondok Pesantren Asy-Syarifah Mranggen Demak. Jurnal Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang, VoL 3, No 1 April 2014.
Risyanu, FN, Adiyasa, I., & Laraeni, Y. (2019). Preferensi Dan Pola Konsumsi Mie Instan Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Dan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Mataram Mataram Yang Tinggal Di Kost Dan Tidak Kost. Jurnal Gizi Prima (Jurnal Nutrisi Utama) , 1 (1), 1-8.
Sarkim, L. Engelina Nabuasa. Ribka Limbu. (2010). Perilaku Konsumsi Mi Instan Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Undana Kupang Yang Tinggal Di Kos Wilayah Naikoten 1. MKM Vol. 05 No. 01 Des 2010.
Zahra, AH, Ramadhani, NH, & Nahdah, R. 'Aisy. (2023). Faktor dan pengaruh konsumsi mie instan pada siswa. Bahari : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia , 2 (3), 179–184.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Dian Fahira, Dwi Cantika Putri, Lailan Syahkira Taufhan, Yenni Samri Jualiaty Nasution
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.