Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Terhadap Kopi Sanger Di Kota Langsa

Authors

  •  M Koko T Pangestu  Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Samudra, Langsa, Aceh,
  •  Cut Gustiana  Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Samudra, Langsa, Aceh
  •  Silvia Anzhita  Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Samudra, Langsa, Aceh
  •  Supristiwendi  Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Samudra, Langsa, Aceh

DOI:

https://doi.org/10.61930/jurbisman.v1i4.387

Keywords:

Minat Beli, Faktor, Kopi Sanger

Abstract

Sanger adalah salah satu minuman kopi yang khas di Aceh dan minuman yang paling populer di warung kopi. Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh faktor sosial, budaya, pribadi dan psikologi terhadap minat beli konsumen kopi sanger. Penelitian menggunakan metode survei. Sampel warung kopi adalah Hope kupi, Corner coffe, Pos kopi dan Krav kopi. Menggunakan accidental sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian; persamaan regresi linier: Y = -1,968 + 0,366 X1 + 0.258 X2 + 0,418 X3 + 0,234 X4. Hasil pengujian uji R2 sebesar 0,834, artinya bahwa faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologi berpengaruh terhadap minat beli konsumen terhdap kopi sanger sebesar 83,5% dan sisanya sebesar 16,5% dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukan model penelitian. Secara serempak budaya, sosial, pribadi dan psikologi berpengaruh nyata terhadap minat beli konsumen kopi sanger di Kota Langsa. Secara terpisah budaya, pribadi dan psikologi berpengaruh nyata, sedangkan faktor sosial tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen kopi sanger di Kota Langsa.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-11-19

How to Cite

M Koko T Pangestu, Cut Gustiana, Silvia Anzhita, & Supristiwendi. (2023). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Terhadap Kopi Sanger Di Kota Langsa. Jurnal Bisnis Dan Manajemen (JURBISMAN), 1(4), 1165–1182. https://doi.org/10.61930/jurbisman.v1i4.387